Ученые из американского университета, расположенном в Питтсбурге, обнаружили, что участок мозга, сопряженный с заслугами (полосатый орган) вплоть до двадцатипятилетнего возраста остается активно деятельным.

А это значит, что поиск неведомого, которое заставляет человека испытывать острые ощущения длится больше, чем раньше думали учёные. Интенсивная деятельность в исходном участке мозга увеличивается тогда, когда индивидуум уходит из родительского очага и принимается осуществлять независимый, индивидуальный жизненный путь, сообщает научный журнал, издаваемый университетом.

Первоначально ученые полагали, что своего апогея деятельность в полосатом органе достигает к 15 годам. На самом деле, это совсем не так. В настоящее время ученые, занимающиеся изучением данной проблемы, считают, что ослабление этой активности наступает исключительно после того, как персона отягощает себя «взрослыми» обязательствами, к примеру, заключают договор ипотеки, инициирует обстоятельные взаимоотношения с человеком противоположного пола, обретает стабильную работу.

У молодых людей участок мозга, сопряженный с поиском новых острых ощущений, функционирует вместе с центром планирования, который расположен в префронтальной зоне коры головного мозга. Это он возбуждает у них любопытство и жажду проводить всякие эксперименты. Исследователи продолжают свою дальнейшую работу. Они пытаются разобраться, когда же интенсивная мозговая деятельность в полосатом органе понижается. Вполне правдоподобно, что взрослость приходит где-то к годам тридцати, как бы нам не хотелось в молодом возрасте быть по-старше. Как не парадоксально, но наши поступки соответствуют нашему возрасту. Это и подтверждают исследователи из университета города Питтсбург.